Сновидения — это королевская дорога в бессознательное.
Зигмунд Фрейд

рисунок участницы годового марафона

Сон 1. «Открытка»

Мне снится, что сидим мы с родственниками в гостях за столом, разговариваем, может быть, отмечаем какую-то дату, как вдруг, приходит моя (уже умершая) сестра и приносит мне в подарок ранее мной отосланную (сделанную, якобы мной) открытку. Я во сне понимаю, что её нет в живых, но это не мешает мне радостно её встречать. Она вошла со словами: «Посмотри, открытку я специально тебе принесла, помнишь ты мне её подарила?» Хоть открытку мне вспомнить сложно, видимо, сделана она была в детстве, мне было удивительно приятно. Открытка была голубого цвета с рисунком, я её открыла, там было какое-то поздравление…
Этот сон приснился после семинара «Внутренний ребёнок», где рассматривалась моё фото 5 лет. Для себя отмечаю, что открытка это «открытие» в себе настоящих, скрытых с детства возможностей, а сестра «дарит» мне свою уверенность, оптимизм, весёлость и целеустремлённость.

Сон 2. «Почта»

Снится, что я брожу по городу в поисках почтового отделения, где на какой-то документ мне нужно поставить печать… Прошла несколько таких отделений и безрезультатно — то закрыто на обед, то очереди еле двигающиеся… Стою в очереди перед входом, передо мной гастарбайтеры, мне они неприятны: болтают на своём языке, неопрятные. Затем я оказываюсь в помещении, перед стойкой, а работника нет, я оглядываюсь, раздражаюсь, но терпеливо жду…
Этот сон возник после семинара «Когнитивная психология и психотерапия».
Я понимаю, что мои желания и возможности разбиваются о переживания и сомнения. Мне необходимо чётко формулировать и изъяснять свои желания, а также уметь уверенно требовать то, что мне нужно.

Сон 3. «Киев»

Я приехала в Киев на экскурсию. С несколькими людьми мы ходим, рассматриваем достопримечательности. Нам рассказывали, что под городом есть интересное бомбоубежище, но на карте вход не отмечен. Мы у жителей города спрашивали, как его найти, но многие, оказалось, не знают о его существовании. Много улиц нам пришлось обойти и, наконец, мы попали туда. Бомбоубежище было очень просторное, окрашенное все в белое, потолки сводами спускались к полу.
Сон пришёл ко мне после семинара «Психология здоровья».
В этом сне идёт расширение границ, выезд «в ближнее зарубежье». Может быть, поиск своего внутреннего мира, как допуск в него других, но, с другой стороны, защита от управления мной моим мужем.

Сон 4. «Глобус»

Снится мне, что я нахожусь на учёбе и узнаю, что помимо нашей планеты в Солнечной системе существует очень похожая на Землю другая планета… Я держу в руках тот глобус этой планеты и, рассматривая его, обнаруживаю на нём один огромный континент, как, если бы наши континенты собрать воедино. Я на космическом корабле прилетаю туда и выясняю, что жизнь там такая же, как у нас и земляне давно уже туда летают.
Сон приснился после семинара « Возрастные кризисы» и трансформационной игры.
Здесь я вижу объективное понимание себя и принятие в мире, а благодаря этому опыту, возможность лучше понимать других людей, что важно в моей профессии.

Сон 5. «Шофёр-инвалид»

Едем мы (я и мои сыновья) в полупустом автобусе по широкому шоссе нашего города. На очередной остановке я понимаю, что водитель перебрался в салон, а автобус надо вести. Я сажусь на водительское кресло и отправляюсь. Вдруг понимаю, что рулевое управление какое то нестандартное, я с трудом разбираюсь, еду, жду когда же меня заменит водитель, оглядываюсь и в ужасе понимаю, что водитель инвалид — на костылях и еле-еле пробирается ещё в середине салона. Тогда, понимая, что проку от такого водителя мало я сама доезжаю до места назначения…
Сон приснился сразу после первого дня изучения темы «Арт мандала». Здесь я вижу подтверждение того, что я сама смело и уверенно могу действовать, брать ситуацию в свои руки, не оставив даже тени сомнения.

Читайте самоанализ участников Годового марафона.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники