Неслучайные случайности

В жизни у каждого хоть раз случались как мелкие — или не очень мелкие — неприятности от сломанного каблука и забытых ключей до опоздания на самолет и внезапного банкротства, так и разного масштаба радости вроде чудесной находки, дороги со всеми зелеными светофорами, неожиданной, но такой важной встречи и выигрыша в лотерею.

Можно попытаться списывать все это на случайности и приводить доводы из теории вероятности, приводить статистику и тд. Однако мало кому понравится шизоидная идея, что мы живем в хаотическом, непредсказуемом мире, ставящем нас в позицию беспомощной жертвы. Ответственность — ключевое слово, которое меняет все в этой расстановке. Когда мы принимаем ответственность за «случайности», то можем совсем по-другому на них посмотреть, задать вопрос — «Как я это сделал и для чего?»

fate

Конечно, в здравом уме мало кто сознательно устроит себе перелом руки или потерю денег. Если это случается, это делает бессознательная часть нас, контакт с которой, оказывается, необходимо выстраивать.
Как я уже не раз писала, бессознательное — огромная и важная часть нас, мудрая и способная дать ответы на многие-многие вопросы. Бессознательное говорит с нами всеми возможными способами. И, когда мы не видим и не воспринимаем своих снов, его голос становится громче. Оно начинает вторгаться в нашу жизнь в форме случайных — часто неприятных — событий.

key
Так, мой клиент, мужчина 35 лет, никак не мог справиться с пунктуальностью. Он в течение полугода регулярно опаздывал на работу, и ему не помогали ни будильники, ни обещания самому себе, ни разговоры с начальством, ни какая бы то ни было форма мотивации. При этом он был обязательным и добросовестным человеком и сам не мог понять, почему ему не удается такая простая задача как прийти на работу вовремя. В ходе нашей работы масштаб проблемы увеличился. Клиент впервые признался себе, что терпеть не может сво работу, она совершенно ему не подходит. Долгое время он скрывал сам от себя собственные чувства, «ответственно» продолжая выполнять свои обязанности. Искренняя, чувствующая часть него, отгороженная стеной чувства долга и страха осуждения, была вынуждена устраивать саботаж в такой детской форме. Когда клиент осознал истинные мотивы своего поведения и решил, что чье-то осуждение для него куда менее важно собственной ежедневной радости, он смог принять сознательное взрослое решение сменить работу. Для этого ему нужно было пройти дополнительное обучение и на некоторое время задержаться на старой должности во избежание финансовых сложностей. Он с удивлением заметил, что все оставшееся время с легкостью приходил на службу вовремя, ведь внутренний конфликт был разрешен и потребности сопротивляться уже не было.

delay
Итак, стоит прислушаться к себе, если в вашей жизни происходят внезапные нежелательные события, особенно если они случаются регулярно (как в случае выше). Стоит обратить внимание на внезапное ухудшение здоровья, поломки и неисправности, несчастные случаи, потери, утраты и задать себе вопрос: Зачем мне это может быть нужно? Почему мне это выгодно и как по-другому я могу получить желаемое?
Важно отделять ответственность от чувства вины и не ругать себя за потерянный мобильный телефон или сломанную конечность. Поблагодарите «жертву» за принятый на себя удар и решите, как по-другому вы будете жить в дальнейшем.

Если вы хотите разобраться в своих «случайностях» и их причинах и научиться жить, доставляя себе радость вместо неприятностей, и вам нужна моя помощь, вы можете записаться на online-консультацию здесь.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Гость: Со мной было нечно подобное: просыпала на работу стабильно раз в 1-2 недели. Пока, наконец, не прислушалась к себе и не сменила работу.)) А еще, моя подруга говорит: "Если ты сломала ногу, значит ты идешь не туда".
Яндекс.Метрика