Зачем нужны психологи…

…и чем они могут быть полезны?

 Психолог – это своеобразный проводник к собственной правде, которая живет внутри каждого.

психологи такие психологи

Наша психика развивается, пока мы живы. Развитие души, или процесс индивидуации – это целое путешествие. Для него не нужны ни чемоданы, ни билеты, для него нет путеводителей, прописанных маршрутов и обзорных экскурсий, в нем не знаешь, что случится за поворотом.

В путешествии случается, что теряешь ориентир, забредаешь в тупик, не можешь найти сил идти дальше или однообразные пейзажи наскучивают. Тогда оказывается нужна помощь проводника.

Психолог – это своеобразный проводник к собственной правде, которая живет внутри каждого. Проводник не знает правды, но он поможет к ней прийти.

То, что принято именовать «психологическим консультированием», я предпочитаю называть просто индивидуальной работой. В определенные моменты такая работа оказывается просто необходима, когда хочется узнать больше о себе и понять себя, вырасти и почувствовать себя более счастливым, вместо того чтоб переживать старые чувства, винить себя или других, обижаться или просто мучиться.

F-cYNXloDE0

У меня есть разные методы для того, чтоб помочь наладить диалог с лучшей, мудрой и сильной частью человека, которая знает, может, хочет и любит. Например, это анализ сновидений, который можно проводить как лично, так и по Skype.

Однако многие не запоминают своих сновидений. Образ, как сновидческий, так и любой другой, это язык нашего бессознательного. Создавать и взаимодействовать с образом значит налаживать тот самый диалог, давая место тем частям себя, которым раньше не было места. Это происходит в форме создания песочных картин, рисунков-мандал, телесных образов, создания и обсуждения сказок, историй, фильмов, музейных выставок и театральных представлений. Можно заниматься гештальт-терапией или коучингом. Главное здесь найти созвучную мелодию, под которую захочется двигаться или петь.

Индивидуальная работа, или психологическая консультация, может проводиться системно или единоразово и занимает от 1 до 1,5 часов.

Логотип СкайпЕсли вам близка одна из перечисленных проблем, я смогу помочь разобраться в себе, при этом, вам не нужно будет тратить время на поездку – я смогу помочь удалённо, по скайпу. Подробнее об этой услуге вы можете узнать здесь или сразу заказать 1 час скайп-терапии. В дополнение к консультации вы бесплатно получите анализ результатов теста Пезешкиана (Висбаденского опросника).

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
    Яндекс.Метрика