К чему снится автомобиль

Всем нам каждую ночь снятся сны, иногда мы их запоминаем. Мир сновидений – это совершенно особенная, притягательная и гораздо более значимая, чем часто принято полагать, часть нашей внутренней жизни. Иногда сновидения удивляют, поражают нас и заставляют нас обратить внимание на содержание «внутреннего фильма».

Один из распространенных образов сновидений – это автомобиль. В попытке понять послание сновидения, мы можем искать ответы в сонниках или пытаться спрашивать у окружающих: «К чему снится автомобиль?» Как правило, эти попытки ни к чему не приводят, и тогда мы разочаровываемся и запутываемся.

летающая машина

Наши сновидения – это продукт работы нашего бессознательного, а точнее, его послания сознанию, той части, которую мы привыкли называть своим «Я». В бессознательном содержится очень значительная часть нашей психической энергии, как правило, гораздо большая, чем представлена в сознании. Если мы живем в гармонии с собственным бессознательным, с собственной природой, устанавливаем столь важный внутренний диалог с этими мощными силами, таящимися внутри, то мы обретаем надежного друга, советчика, помощника, который всегда с нами.

Чтоб установить диалог, необходимо услышать собеседника. Сознательную жизненную позицию мы формулируем сами или под влиянием значимых людей и общества. Услышать «позицию» нашего бессознательного мы можем в первую очередь из сновидений. Нередко она не совпадает и даже противоречит сознательной, и тогда это может сопровождаться соответствующими образами сопротивления, противостояния, битвы, опасности. В этих случаях стоит особенно обратить внимание на сновидения, ведь это первый «сигнал» нашей психики о том, что наше поведение стоит изменить. В дальнейшем могут возникнуть плохое настроение, проблемы со здоровьем или взаимоотношениями. Чтоб избежать этого, стоит внимательнее относиться к собственным сновидениям и устанавливать контакт с собственным бессознательным.

оранжевый форд мчится по дороге

Итак, чтоб установить контакт с кем-либо, нужно понимать язык своего собеседника. Готового «словаря» на язык бессознательного нет и быть не может, ведь каждое сновидение, как и каждый сновидец, уникальны. Именно поэтому вопрос «К чему снится автомобиль?» стоит задать в первую очередь самой себе, а не соннику.

Как правило, автомобиль или другое средство передвижения – это отражение образа «Я» владельца. Реклама автомобилей делает на этом упор и предлагает выбрать себе машину «под стать», например,«с сильным характером».

ржавая копейка

Если вам приснилась машина, обратите внимание, какая она – большая или маленькая, старая или новая, какого она цвета, хорошо ли она едет и по какой местности. Так, один из моих клиентов, молодой мужчина, недавно устроившийся на новую работу, увидел во сне «Жигули -1»,«копейку». Во сне он очень гордился этим автомобилем и рассказывал всем о его преимуществах и прелестях. После пробуждения он был смущен и растерян, потому что на самом деле считал (как и большинство) «копейку» совершенно негодным устройством на колесах, самой плохой и жалкой машиной, которая только есть. В ходе беседы он признал, что в глубине души так относился к своей работе – она на самом деле не приносила ему никакого удовлетворения, кроме статуса «работающего человека» – как «обладателя автомобиля». Признание своего истинного отношения к своей работе позволило ему продвинуться в понимании себя и своих желаний. Через некоторое время он сменил работу, которая нравилась ему гораздо больше, и увидел сон, в котором он пересел в новую, комфортную иномарку. Его радость и гордость во сне соответствовали его переживаниям по поводу новой должности.

женщина за рулем авто

Распространенный сюжет сновидения – руление автомобилем. Быть у руля, рулить – как правило, это быть главным, принимать решения и нести ответственность. Нередко люди видят сны, в которых они оказываются пассажирами, а некоторые никогда не оказываются за рулем. Здесь нелишним будет обратить внимание, кто же находится за рулем и подумать, кому и почему я отдаю управление собственным продвижением по жизни.

Если у автомобиля во сне есть недостатки или поломки, на них стоит обратить внимание. Так, например, «сердце» машины – мотор – может быть мощным, а может глохнуть. В просторечии есть выражение «мотор не тянет» – плохо работает сердце и кровеносная система. Если у вас во сне глохнет мотор, то стоит получше позаботиться об автомобиле, а в реальности – о самом себе, и никто лучше вас не знает, как вас «смазать» или «отремонтировать».

трамвай и очередь

Вместо автомобиля во сне может появиться автобус, троллейбус, трамвай или поезд. В отличие от личного авто, общественный транспорт едет по заранее определенному маршруту и везет нас вместе с множеством других людей. И если автобус может ехать в любом направлении, то трамвай и поезд – только по проложенным рельсам в одну или другую сторону. Здесь есть смысл задаться вопросом, по какому и, что важно, кем определенному маршруту я передвигаюсь по жизни? Нравится ли он мне, устраивает ли?

Моя клиентка, студентка экономического ВУЗа, видела во сне, как едет на учебу в переполненном автобусе, за рулем которого была ее мама. В жизни она не любила свою профессию и свой университет и сделала выбор под влиянием своей матери, которая продолжала оказывать на нее сильное влияние и принимать за нее решения. Как и во сне, в жизни девушка испытывала неудовлетворение своей жизнью и одновременно страх будущего, смутно ощущая свою неготовность ко взрослой самостоятельной жизни. В ходе нашей работы она смогла лучше разобраться в своих желаниях и начать принимать ответственность за них и за свою жизнь. Показателем этого послужил ее сон, в котором она ехала на велосипеде – по ее словам, это было оптимальное средство передвижения для нее на тот момент, ибо автомобиля она боялась и не нуждалась в нем, а велосипед давал ей свободу передвижения, выбора, радость и возможность обретения опыта – по дороге она могла многое видеть. Этот сон она связяла со своей первой подработкой и своим первым съемным жильем, послужившим стартом для ее дальнейшей самостоятельной жизни.

женщина на велосипеде

Это лишь некоторые возможные стороны и детали сновидений о средствах передвижения. Как я уже не раз упоминала, наши сны так же многогранны и глубоки, как мы сами, и каждое сновидение заслуживает внимание и отдельного рассмотрения – иногда самостоятельного, а порой с помощью грамотного и внимательного специалиста.

Логотип СкайпЕсли вам интересно разобраться в образах в собственных снах, если у вас есть какая-то нерешённая проблема, с которой трудно справиться самой, запишитесь на консультацию по скайпу и я смогу вам помочь. Подробнее об этой услуге читайте здесь: Удалённая работа по Skype.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
    Яндекс.Метрика